Page 12 - Diario Septiembre 8-
P. 12
Página 12 - Jueves 8 de Septiembre de 2022 www.diariosextaregion.cl
Gin chileno más premiado del mundo
es producido en O’Higgins
El destilado es elaborado en San Fernando y forma parte del programa “Nuestros Productores” de Supermercados Cencosud.
La cadena hace un llamado a que más micro y pequeñas empresas puedan convertirse en proveedores de sus supermercados.
esde hace más de programa “Nuestros Pro- “Estamos se-
20 años y como ductores”, Supermercados guros de que las micro y
Dparte de los prin- Cencosud busca acercarse pequeñas empresas y em-
cipales pilares de la com- a las mypes locales y of- prendedores son los que
pañía, Supermercados recerles la posibilidad de impulsan el desarrollo de
Cencosud ha trabajado vender sus productos en sus territorios, aportan a
constantemente en po- sala, con tres objetivos la generación de empleos
tenciar a las micro y pe- principales. Primero, apo- y promueven un creci-
queñas empresas (mypes) yarlos, asesorarlos y ca- miento económico y so-
de Chile. Lo anterior se pacitarlos en términos de cial. Es por ello que desde
ha traducido en un estre- calidad y herramientas los inicios de la historia
cho trabajo con cientos de comerciales. Segundo, de Supermercados Cenco-
proveedores locales de las darles visibilidad frente sud, hemos trabajado con
distintas regiones del país, a los clientes de Jumbo y fuerza por apoyar a nues-
con más de 600 productos potenciar la riqueza carac- tros proveedores locales y
únicos que tienen su histo- terística de sus productos reducir las dificultades que
ria y sello inconfundible. en locales y canales dig- enfrentan, potenciando sus
Hoy, la cadena tiene como itales. Y tercero, aumen- productos, dando facili-
objetivo aumentar ese tar sus ventas, brindán- dades y opciones para una
número. doles mayor estabilidad partida favorable con su
A través de su económica y técnica. entorno”, comenta Veróni-
ca Alcaíno, subgerente del
Proyecto Mypes de Cenco-
sud.
PROVEEDORES
ZONA CENTRO
Uno de los dest-
acados de la oferta super-
mercadista es Gin Provin-
cia, empresa de la Región
de O’Higgins que se fundó
formalmente en 2018.
Comenzó cuando Gustavo
Carvallo, uno de los so-
cios, inició el proceso de
destilación de unos botáni-
cos de la zona debido a
su amistad histórica con
gente del mundo arriero,
quienes le pasaban estas
hierbas medicinales
Para desarrollar mundo al obtener medalla
el producto hoy trabajan de oro con 97 puntos en la
doce personas en total, cu- London Spirits Competi-
atro de ellos en la planta tion, un premio histórico
ubicada en San Fernando, porque nunca antes un
y es parte del programa destilado nacional había
“Nuestros Productores” conseguido un puntaje de
con Supermercados Cen- esa magnitud”.
cosud desde hace dos “Además, ante-
años, siendo proveedores riormente nos habíamos
para Jumbo y Santa Isabel. ganado el reconocimiento
“Ha sido súper importante como el gin sudamericano
porque nos ha dado visib- del año en Berlín, triple
ilidad, buenas condiciones medalla de plata en Lon-
comerciales y la oportuni- dres y dos medallas de oro
dad de estar con nuestro en San Francisco. Lo que
producto en las salas de estamos haciendo nos ha
todo Chile”, explica Cris- permitido estar presentes
tián Silva, socio de la mar- en los mercados de Ingla-
ca Gin Provincia. terra, Italia, Francia, Esta-
La idea nació dos Unidos y Brasil”, agre-
como una manera de re- ga el socio de la marca Gin
alizar un rescate cultural Provincia.
de los botánicos del lugar, Todos aquellos
recogiendo agua desde emprendedores que quier-
vertientes naturales que an comercializar sus pro-
se generan a partir de gla- ductos en las góndolas de
ciares cordilleranos que supermercados, podrán in-
alimentan los ríos Claro y gresar al Portal de Nuevos
Tinguiririca. Silva afirma Negocios de Cencosud
que “Este año 2022 fuimos y postular directamente:
elegidos prácticamente https://portalnuevosnego-
como el mejor gin del cios.cencosud.com/es