Instituto Confucio de Santo Tomás retoma los webinars de gastronomía china

Columnas y Artículos
Tools

Este martes 28 de mayo a las 12:30 horas, el reconocido chef Chileon Chau, enseñará a preparar un auténtico salteado chino en una clase transmitida por Zoom y Facebook.

Si bien China es el mayor socio comercial de Chile, para la mayoría de nuestros compatriotas la relación más cercana con la cultura china es a través de la gastronomía y de los innumerables restaurantes chinos que existen en nuestro país. El Instituto Confucio de Santo Tomás (IC ST) ha realizado una serie de sesiones online dirigidas a conocer más sobre la riqueza de esta gastronomía oriental.

Es dentro de este contexto que el día 28 de mayo a las 12:30 hrs. se realizará un webinar con la preparación "Salteado chino de pepino de Alaska y vacuno tierno", el que se puede seguir a través de la plataforma Zoom, inscribiéndose previamente en el enlace https://bit.ly/InscripcionWebinarGastronomiaSalteadoChino o conectándose al Facebook ConfucioUST a la hora indicada. Esta preparación es típica de los restaurantes y casas en China, y abre un mundo culinario al poder sustituir sin problema los ingredientes por lo que se tenga a mano en la cocina.

Esta sesión estará a cargo de Chileon Chau Kram, dueño del restaurante “Mr. Chau”, quien proviene de una familia ligada a los restaurantes y cocina desde los 6 años. Es periodista de profesión, estudió en Beijing Language and Culture University (BLCU) en 2008 y el año 2010 estudió en la Universidad Normal de Tianjin.“En esta sesión prepararemos un plato simple, con ingredientes accesibles, pero dando énfasis en la técnica de corte y cocción de éstos, acorde a lo necesario para un perfecto salteado al estilo chino ("Chao" 炒). Veremos el marinado perfecto para lograr la carne más tierna y jugosa, junto con la utilización de verduras que tradicionalmente en occidente no suelen consumirse calientes”, señala Chileon. 

Si los interesados en participar en la sesión desean cocinar en línea junto al expositor, es importante que tengan a mano los siguientes ingredientes: 250 grs. de lomo liso, posta negra, asiento o carne de vacuno magra similar, 1 pepino de Alaska, 1/4 de cebolla morada, 1 cucharadita de jengibre, 1 diente de ajo, salsa de soya, salsa de ostras, chuño o maicena, azúcar, sal, pimienta negra, aceite de sésamo, aceite vegetal o de maravilla, agua y pisco o ron. Por su parte, los utensilios necesarios para la preparación son una tabla para picar, cuchillo, wok o sartén y cuchara para revolver.

Rancagua

22°

Soleado
San Fernando

23°

Soleado
San Vicente

19°

Soleado
Pichilemu

16°

Soleado
Santa Cruz

23°

Soleado