Page 2 - 20-julio-2023
P. 2

Página 2 - Jueves 20 de Julio de 2023



                                                            Pichilemu será sede del surf
                      Reunión intersectorial permite trazar



       estrategias en vísperas Juegos Panamericanos




              Con la finalidad  evento deportivo”.
       de preservar la salud y        Asimismo, la Au-
       bienestar de las personas,  toridad Sanitaria puntua-
       se realizó la primera reu-  lizó que estas reuniones
       nión intersectorial de sa-  se realizarán de manera
       lud en víspera de los Jue-  continua para ir evaluando
       gos Panamericanos 2023  los avances y los compro-
       a  celebrarse  en  Chile, en  misos que han adquirido
       donde Pichilemu será sede  cada una de las dos subse-
       del surf desde el próximo  cretarías tanto el Servicio
       mes de  octubre y  que  se  de Salud con su director
       extenderán hasta los pri-  tanto como la Seremía
       meros días de noviembre.  “hay diversos tópicos que
              Al  respecto, la  tenemos que abordar como
       Seremi de Salud de la Re-  por ejemplo el saneamien-
       gión de O’Higgins, Dra.  to básico de los alimentos,
       Carolina Torres Pinto se-  así como también la red   me Gutiérrez, director del  tan asegurar la atención en  más de algunas zonas de  carácter intersectorial para
       ñaló que desde el ámbito  asistencial, los reforza-  Servicio de Salud O’Hig-  salud de todas las personas  la región, ya que, no sólo  lograr que el aspecto sani-
       sanitario es necesario es-  mientos de los diversos   gins, señaló que es impor-  que asistan a esta celebra-  se  congregan deportistas,  tario y el relacionado con
       tar preparados “para iden-  servicios y que toda la red   tante  trabajar  de  manera  ción deportiva”.  sino que es una actividad  redes asistenciales tenga un
       tificar potenciales riesgos  esté en conocimiento de   articulada con la Seremi de     En esta misma lí-  que congrega gran canti-  abordaje completo desde
       y así gestionarlos de ma-  los riesgos vinculados a   Salud para logra estable-  nea, de integración inter-  dad de turistas.  las áreas de salud y con ello
       nera  temprana; de  esta  esta situación, además de     cer las mejores estrategias  sectorial de salud el direc-     “En este senti-  poder garantizar la seguri-
       manera se garantizará que  saber cómo debemos ac-  para un buen desarrollo en  tor de SAMU O’Higgins,  do, ya hemos establecido  dad de los participantes, así
       las condiciones sean  las  tuar para que estos riesgos   lo vinculado a la salud den  Osvaldo Pontigo explicó  un cronograma básico que  como también de las miles
       adecuadas y la capacidad  sean minimizados y poder   los Juegos Panamericanos.  que las estrategias y abor-  nos va a permitir generar  de personas que van a lle-
       de respuesta de los pres-  disfrutar de este evento de   “Estas reuniones son pro-  dajes que se vayan gene-  algunas estrategias de re-  gar  a visitar  y  observar  el
       tadores  de salud también  manera segura”.     ductivas, porque se está  rando en las reuniones se  forzamiento en distintos ni-  espectáculo deportivo que
       sea la correcta ante este      Por su parte, Jai-  planificando acciones en  aplicarán en Pichilemu y  veles y con ello lograr una  se dará en Pichilemu”, con-
                                                      conjunto, que nos permi-  en el secano costero, ade-  adecuada coordinación de  cluyó Pontigo.
        COMPRO DERECHOS DE AGUA

        SUBTERRÁNEAS EN LOS ACUIFEROS                       Carne madurada, un paso más
                  DE SAN FERNANDO
              Y TINGUIRIRICA SUPERIOR                                     gracias a la ciencia

            LLAMAR AL +56 9 81985776                12 jl.- al 12 ago.- F/2742
                                                             La maduración de las car-
                     SANTORAL:  MARINA                nes está adquiriendo un rol muy
                                                      importante en el mercado de las
                                                      proteínas.  Se  trata  de  un  proceso
         U.F.: $36.074,66  U.T.M. Julio $63.326,00    clave a la hora de ofrecer un pro-
                 V.I.P.C. Junio 2023: - 0,2 %         ducto con la mayor calidad posible
                                                      y que todavía no es muy conocido
                                                      en Chile.
                                                             Los atributos que ofrece la
                                                      carne madurada son variados. Du-
                                                      rante esta fase los microorganismos
                                                      y las enzimas actúan sobre la carne
                                                      para descomponer su tejido conec-
                                                      tivo. Ello, con el fin de ablandarla y
                                                      darle un gusto más intenso, consi-
                                                      guiendo de paso, que sea más jugosa,
                                                      tierna, aromática y con más sabor.
                                                             Estas cualidades cumplen
                                                      un rol clave al momento de que un   por 15 días, tiempo que tiene como  de Kantar, el 84% de los chilenos
                        +56 976235496                 consumidor opte por un corte espe-  objetivo mejorar su sabor y textura.   que compra carne de vacuno opta
                                                      cífico. Si la carne cuenta con estas      “Con  Maturatta  apunta-  por hacerla a la parrilla, siendo las
                                                      características organolépticas, es   mos a consolidarnos en el mercado  reuniones con amigos la tercera
                                                      decir, que puede ser percibida por   de las carnes de vacuno para la pa-  ocasión de mayor consumo, detrás
          Quechereguas 842 - San Fernando - Provincia de Colchagua  los sentidos, la probabilidad de que   rrilla, con cortes del tamaño ideal  de  los almuerzos familiares o  con
             Distribución Región del Libertador Bernardo O’Higgins  el consumidor vuelva a comprar del   para un mejor rendimiento de los  motivo de Fiestas Patrias. El 66%
                 Teléfonos 72 271 17 43 • 72 271 28 58
                                                      mismo proveedor (o marca) aumen-  asados, que los chilenos acostum-  la compra presencialmente en el su-
                    Avisos legales y Publicitarios    ta  significativamente,  según  estu-  bran a hacer con mucha frecuencia,  permercado y el 48% lo hace para
           Diario Regional impreso Convenio Marco 1102018  dios realizados por Odepa (Oficina   especialmente los fines de semana.  que siempre haya un stock del pro-
                                                      de Estudios y Políticas Agrarias).  Al disponer de carne madurada y  ducto en el hogar.
                                                             La maduración no tiene   congelada, se brinda al usuario co-     JBS es líder mundial en la
                +56 976235496      +56 958797032
                                                      ninguna intervención química y se   modidad y tranquilidad para  reali-  producción de alimentos a base de
                                                      realiza bajo condiciones muy espe-  zar  compras planificadas o  apro-  proteínas, con una plataforma global
                  TODA INFORMACIÓN, OPINIÓN           cíficas. En el caso Maturatta, línea   vechar ofertas especiales, sabiendo  diversificada por tipo de productos
               O DECLARACIÓN ES RESPONSABILIDAD       de carne para la parrilla de JBS-Fri-  que la carne mantendrá sus atribu-  (aves, cerdos, vacuno y corderos).
                  DE QUIEN LAS EMITE O FIRMA.         boi recién estrenada en Chile, la pie-  tos independientemente del tiempo  Chile es un mercado consolidado, el
             DE LA CUAL ESTE MEDIO DE COMUNICACIÓN    za es envasada al vacío y pasa a una   transcurrido”,  dice  Viviana  Sego-  primero para JBS Brasil en Latinoa-
                     NO ES RESPONSABLE.               cámara de frío a una temperatura   via, gerente general de JBS Chile.  mérica y entre los 5 más importantes
                                                      controlada de alrededor de 0 a -1C      De acuerdo con un estudio  para esta empresa en el mundo.
   1   2   3   4   5   6   7