Page 2 - 20-julio-2023
P. 2
Página 2 - Jueves 20 de Julio de 2023
Pichilemu será sede del surf
Reunión intersectorial permite trazar
estrategias en vísperas Juegos Panamericanos
Con la finalidad evento deportivo”.
de preservar la salud y Asimismo, la Au-
bienestar de las personas, toridad Sanitaria puntua-
se realizó la primera reu- lizó que estas reuniones
nión intersectorial de sa- se realizarán de manera
lud en víspera de los Jue- continua para ir evaluando
gos Panamericanos 2023 los avances y los compro-
a celebrarse en Chile, en misos que han adquirido
donde Pichilemu será sede cada una de las dos subse-
del surf desde el próximo cretarías tanto el Servicio
mes de octubre y que se de Salud con su director
extenderán hasta los pri- tanto como la Seremía
meros días de noviembre. “hay diversos tópicos que
Al respecto, la tenemos que abordar como
Seremi de Salud de la Re- por ejemplo el saneamien-
gión de O’Higgins, Dra. to básico de los alimentos,
Carolina Torres Pinto se- así como también la red me Gutiérrez, director del tan asegurar la atención en más de algunas zonas de carácter intersectorial para
ñaló que desde el ámbito asistencial, los reforza- Servicio de Salud O’Hig- salud de todas las personas la región, ya que, no sólo lograr que el aspecto sani-
sanitario es necesario es- mientos de los diversos gins, señaló que es impor- que asistan a esta celebra- se congregan deportistas, tario y el relacionado con
tar preparados “para iden- servicios y que toda la red tante trabajar de manera ción deportiva”. sino que es una actividad redes asistenciales tenga un
tificar potenciales riesgos esté en conocimiento de articulada con la Seremi de En esta misma lí- que congrega gran canti- abordaje completo desde
y así gestionarlos de ma- los riesgos vinculados a Salud para logra estable- nea, de integración inter- dad de turistas. las áreas de salud y con ello
nera temprana; de esta esta situación, además de cer las mejores estrategias sectorial de salud el direc- “En este senti- poder garantizar la seguri-
manera se garantizará que saber cómo debemos ac- para un buen desarrollo en tor de SAMU O’Higgins, do, ya hemos establecido dad de los participantes, así
las condiciones sean las tuar para que estos riesgos lo vinculado a la salud den Osvaldo Pontigo explicó un cronograma básico que como también de las miles
adecuadas y la capacidad sean minimizados y poder los Juegos Panamericanos. que las estrategias y abor- nos va a permitir generar de personas que van a lle-
de respuesta de los pres- disfrutar de este evento de “Estas reuniones son pro- dajes que se vayan gene- algunas estrategias de re- gar a visitar y observar el
tadores de salud también manera segura”. ductivas, porque se está rando en las reuniones se forzamiento en distintos ni- espectáculo deportivo que
sea la correcta ante este Por su parte, Jai- planificando acciones en aplicarán en Pichilemu y veles y con ello lograr una se dará en Pichilemu”, con-
conjunto, que nos permi- en el secano costero, ade- adecuada coordinación de cluyó Pontigo.
COMPRO DERECHOS DE AGUA
SUBTERRÁNEAS EN LOS ACUIFEROS Carne madurada, un paso más
DE SAN FERNANDO
Y TINGUIRIRICA SUPERIOR gracias a la ciencia
LLAMAR AL +56 9 81985776 12 jl.- al 12 ago.- F/2742
La maduración de las car-
SANTORAL: MARINA nes está adquiriendo un rol muy
importante en el mercado de las
proteínas. Se trata de un proceso
U.F.: $36.074,66 U.T.M. Julio $63.326,00 clave a la hora de ofrecer un pro-
V.I.P.C. Junio 2023: - 0,2 % ducto con la mayor calidad posible
y que todavía no es muy conocido
en Chile.
Los atributos que ofrece la
carne madurada son variados. Du-
rante esta fase los microorganismos
y las enzimas actúan sobre la carne
para descomponer su tejido conec-
tivo. Ello, con el fin de ablandarla y
darle un gusto más intenso, consi-
guiendo de paso, que sea más jugosa,
tierna, aromática y con más sabor.
Estas cualidades cumplen
un rol clave al momento de que un por 15 días, tiempo que tiene como de Kantar, el 84% de los chilenos
+56 976235496 consumidor opte por un corte espe- objetivo mejorar su sabor y textura. que compra carne de vacuno opta
cífico. Si la carne cuenta con estas “Con Maturatta apunta- por hacerla a la parrilla, siendo las
características organolépticas, es mos a consolidarnos en el mercado reuniones con amigos la tercera
decir, que puede ser percibida por de las carnes de vacuno para la pa- ocasión de mayor consumo, detrás
Quechereguas 842 - San Fernando - Provincia de Colchagua los sentidos, la probabilidad de que rrilla, con cortes del tamaño ideal de los almuerzos familiares o con
Distribución Región del Libertador Bernardo O’Higgins el consumidor vuelva a comprar del para un mejor rendimiento de los motivo de Fiestas Patrias. El 66%
Teléfonos 72 271 17 43 • 72 271 28 58
mismo proveedor (o marca) aumen- asados, que los chilenos acostum- la compra presencialmente en el su-
Avisos legales y Publicitarios ta significativamente, según estu- bran a hacer con mucha frecuencia, permercado y el 48% lo hace para
Diario Regional impreso Convenio Marco 1102018 dios realizados por Odepa (Oficina especialmente los fines de semana. que siempre haya un stock del pro-
de Estudios y Políticas Agrarias). Al disponer de carne madurada y ducto en el hogar.
La maduración no tiene congelada, se brinda al usuario co- JBS es líder mundial en la
+56 976235496 +56 958797032
ninguna intervención química y se modidad y tranquilidad para reali- producción de alimentos a base de
realiza bajo condiciones muy espe- zar compras planificadas o apro- proteínas, con una plataforma global
TODA INFORMACIÓN, OPINIÓN cíficas. En el caso Maturatta, línea vechar ofertas especiales, sabiendo diversificada por tipo de productos
O DECLARACIÓN ES RESPONSABILIDAD de carne para la parrilla de JBS-Fri- que la carne mantendrá sus atribu- (aves, cerdos, vacuno y corderos).
DE QUIEN LAS EMITE O FIRMA. boi recién estrenada en Chile, la pie- tos independientemente del tiempo Chile es un mercado consolidado, el
DE LA CUAL ESTE MEDIO DE COMUNICACIÓN za es envasada al vacío y pasa a una transcurrido”, dice Viviana Sego- primero para JBS Brasil en Latinoa-
NO ES RESPONSABLE. cámara de frío a una temperatura via, gerente general de JBS Chile. mérica y entre los 5 más importantes
controlada de alrededor de 0 a -1C De acuerdo con un estudio para esta empresa en el mundo.