Page 12 - Diario Noviembre 10
P. 12
Página 12 - Jueves 10 de Noviembre de 2022 www.diariosextaregion.cl
Cardenal Caro
Primera feria gastronómica
y de emprendimiento
Centro de Negocios Sercotec de Pichilemu encabezó actividad gratuita que buscó impulsar la gastronomía regional y el emprendimiento local.
na interesante cita tes/as asesorados del Cen-
de gastronomía tro de Negocios Sercotec
Use llevó a cabo Santa Cruz y de los otros
durante los días 4, 5 y 6 centros invitados, además
de noviembre a través de de promover la generación
“Marytorio” Festival or- de redes de contacto entre
ganizado por la Univer- todos los pequeños empre-
sidad Santo Tomás y el sarios partícipes.
Centro Formación Técnica El Director Regio-
Santo Tomás, en alianza nal de Sercotec O’Higgins,
con Municipios locales de Leandro Carreño, comentó
las regiones de Maule y sobre esta iniciativa “Para
O’Higgins, que buscó po- nosotros es muy impor-
ner en valor la despensa tante generar este tipo de
culinaria, usos y costum- espacios gratuitos que
bres patrimoniales, promo- ayudan a promover el em-
viendo prácticas susten- prendimiento local. Estoy
tables, arraigo territorial tremendamente contento
y difusión de la riqueza porque efectivamente esta-
cultural de costa de la zona mos visibilizando y comer-
central de Chile. Durante cializando los productos de
el presente año 2022, este nuestros emprendedores y
evento se desarrolló en las quienes visitaron tuvieron
comunas de Constitución la oportunidad de conocer
y Pichilemu, territorios co- diversos productos del sec-
rrespondientes a las regio- tor costero.”
nes del Maule y Libertador Por su parte Ale-
Bernardo O’Higgins. jandro Rogers, Coordina-
Esta 1era Feria dor del Centro de Nego-
Gastronómica y de Em- cios Sercotec Santa Cruz
prendimiento Marytorio y Pichilemu, destaca que
2022 se realizó en el marco “Esta 1era Feria Gastronó-
de las acciones de vincula- mica y de Emprendimien-
ción del Centro de Nego- to Marytorio 2022 que se
cios Sercotec Santa Cruz realizó en colaboración
Satélite Pichilemu, con el con el Gobierno Regional,
ecosistema productivo del la Municipalidad de Pichi-
territorio y el desarrollo lemu y la Universidad San-
de actividades de comer- to Tomás Participaron más
cialización para empren- de 40 emprendedores y
dedores pertenecientes a contando con presentacio-
la Provincia de Cardenal nes de cocina entretenida,
Caro con el fin de apoyar charlas de expertos en gas-
sus ingresos productivos. tronomía, conversatorios
La entidad per- sobre maridajes, música y
teneciente al Servicio de mucho más”
Cooperación Técnica de la Quienes deseen
región de O’Higgins tiene conocer en mayor detalle
como objetivo a través de lo que fue esta gran acti-
esta actividad capacitar a vidad pueden ingresar a
los participantes y exposi- redes sociales de Centro de
tores, brindar espacios de Negocios Sercotec @cen-
comercialización a clien- trosantacruz