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Página 12 - Jueves 31 de Marzo de 2022 www.diariosextaregion.cl
Expo Café Chile 2022:
Tercera edición del evento cafetero
más importante del país
Charlas informativas, talleres, degustaciones, bloques de expositores y campeonatos nacionales fueron parte de un fin de semana impregnado de sabores
y aromas, gracias a la tercera edición de la Expo Café Chile 2022, que reunió a más de 12.000 asistentes, con entradas agotadas una semana antes.
on gran convoca- Chile 2022. sumido actualmente, la
toria se despide De acuerdo a la preferencia es el consumo
CExpo Café Chile ICO (International Coffe del grano de mejor cali-
2022, quienes pudieron Organization), en Chile dad”, explica Rivera.
asistir a este encuentro el 71% de la población no En palabras de
el fin de semana pasado, puede iniciar el día sin su organizador, el propó-
tuvieron la posibilidad de una taza de café, lo que sito de la Expo Café Chi-
descubrir nuevos sabores, deja en evidencia que esta le 2022, en conjunto con
texturas y categorías de bebida se ha convertido Asociación Nacional de
café, además de los más de en un infaltable para los Profesionales y Amantes
50 expositores, 36 mil de- 12 millones de consumi- del Café (ANAPAC), fue
gustaciones y más de 100 dores que hay en el país, “Fortalecer y promover el
marcas asociadas, como los mismos que segura- consumo de esta tradicio-
las favoritas del mercado: mente tenían reservado nal bebida, colaborar con
Nescafé, Juan Valdez, Se- el fin de semana pasado el desarrollo de mercados
ñor K, Cruzeiro, Marley, como un panorama im- de distintos tipos a nivel
entre otras. “Es muy grato perdible y que disfruta- nacional e internacional,
ver cómo cada vez más el ron de la exposición más además de generar vín-
público chileno se abre a importante del rubro. culos entre actores de la
este tipo de experiencias “Hemos observado un industria nacional y ex-
gracias a su curiosidad aumento en el consumo tranjera. Siendo este año
acerca de nuevos sabores por parte de los chilenos el país anfitrión Guate-
y culturas, el café invita a y una tendencia por cono- mala, uno de los pioneros
ser parte de un viaje cul- cer los cafés especiales y dentro de este rubro”.
tural”, señala Leo Rivera, de mayor calidad, si bien Durante la ex-
organizador de Expo Café el instantáneo el más con- posición hubo charlas
informativas, talleres, de- itinerario, se desarrolla- respectivamente.
gustaciones, campeonatos ron los Campeonatos Na- “Consideramos
y bloques de diferentes cionales de Baristas, Fil- que este evento fue todo
stands. Además, el evento trados y Latte Art, donde un éxito tanto en ventas
contó con un espacio lla- los ganadores fueron, el como en la participación
mado Sector de Empren- representante de Café de personas que llegaron
dedores SumUp, quienes Señor K, Pedro Ricardo; a la Expo para conocer
ofrecieron a los asistentes el representante de The más a cerca del café y los
la posibilidad de adquirir Elephant Coffee, Carlos amantes de siempre pu-
productos como tazas, ce- Medina; y el representan- dieron disfrutar estos dos
rámicas, dulces y helados. te de We Are Four Coffee días dedicados a ellos”,
Como parte del Roasters, Diego Moresco, concluye Rivera.