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Página 12 - Jueves 31 de Marzo de 2022                                                                             www.diariosextaregion.cl


                                                                 Expo Café Chile 2022:
                Tercera edición del evento cafetero


                                    más importante del país





           Charlas informativas, talleres, degustaciones, bloques de expositores y campeonatos nacionales fueron parte de un fin de semana impregnado de sabores
              y aromas, gracias a la tercera edición de la Expo Café Chile 2022, que reunió a más de 12.000 asistentes, con entradas agotadas una semana antes.


              on gran  convoca-  Chile 2022.            sumido  actualmente,  la
              toria se despide         De  acuerdo  a  la  preferencia es el consumo
        CExpo Café Chile  ICO (International Coffe  del  grano  de  mejor  cali-
        2022, quienes pudieron  Organization), en Chile  dad”, explica Rivera.
        asistir a este encuentro  el 71% de la población no     En palabras de
        el fin de semana pasado,  puede iniciar el día sin  su organizador, el propó-
        tuvieron la posibilidad de  una taza de café, lo que  sito de la Expo Café Chi-
        descubrir nuevos sabores,  deja en evidencia que esta  le 2022, en conjunto con
        texturas y categorías de  bebida se ha convertido  Asociación  Nacional  de
        café, además de los más de  en un infaltable para los  Profesionales y Amantes
        50 expositores, 36 mil de-  12 millones de consumi-  del Café (ANAPAC), fue
        gustaciones y más de 100  dores que hay en el país,  “Fortalecer y promover el
        marcas asociadas, como  los  mismos  que  segura-  consumo de esta tradicio-
        las favoritas del mercado:  mente tenían reservado  nal bebida, colaborar con
        Nescafé, Juan Valdez, Se-  el fin de semana pasado  el desarrollo de mercados
        ñor K, Cruzeiro, Marley,  como un panorama im-  de distintos tipos a nivel
        entre otras. “Es muy grato  perdible y que disfruta-  nacional e internacional,
        ver cómo cada vez más el  ron de la exposición más  además de generar vín-
        público  chileno  se  abre  a  importante del rubro.  culos entre actores de la
        este tipo de experiencias  “Hemos observado un  industria nacional y ex-
        gracias a su curiosidad  aumento en el consumo  tranjera. Siendo este año
        acerca de nuevos sabores  por parte de los chilenos  el país anfitrión Guate-
        y culturas, el café invita a  y una tendencia por cono-  mala, uno de los pioneros
        ser parte de un viaje cul-  cer los cafés especiales y  dentro de este rubro”.
        tural”, señala Leo Rivera,  de mayor calidad, si bien     Durante la ex-
        organizador de Expo Café  el instantáneo el más con-  posición hubo charlas














                                                                                informativas, talleres, de-  itinerario, se desarrolla-  respectivamente.
                                                                                gustaciones, campeonatos  ron los Campeonatos Na-       “Consideramos
                                                                                y bloques de diferentes  cionales  de  Baristas,  Fil-  que este evento fue todo
                                                                                stands. Además, el evento  trados y Latte Art, donde  un éxito tanto en ventas
                                                                                contó con un espacio lla-  los ganadores fueron, el  como en la participación
                                                                                mado Sector de Empren-  representante de Café  de personas que llegaron
                                                                                dedores SumUp, quienes  Señor K, Pedro Ricardo;  a la Expo para conocer
                                                                                ofrecieron a los asistentes  el representante de The  más a cerca del café y los
                                                                                la posibilidad de adquirir  Elephant Coffee, Carlos  amantes de siempre pu-
                                                                                productos como tazas, ce-  Medina; y el representan-  dieron disfrutar estos dos
                                                                                rámicas, dulces y helados.  te de We Are Four Coffee  días dedicados a ellos”,
                                                                                       Como parte del  Roasters, Diego Moresco,  concluye Rivera.
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