Page 3 - Diario Marzo 23-
P. 3
Miércoles 23 de Marzo de 2022 - Página 3
En Pichilemu se inauguró
Centro de Negocios Sercotec
Creado para entregar atenciones de manera gratuita para quienes tienen una idea de negocios o los que ya tengan su pyme.
Hasta el nuevo Centro podido visibilizar y abrir nue-
de Negocios de Pichilemu llegó vos canales de comercialización
el Gobernador Regional Pablo para estos emprendimientos.
Silva Amaya junto al director El director Regional de
Regional de Sercotec, Sebastián Sercotec, Sebastián Osorio Mu-
Osorio Munizaga, autoridades nizaga se manifestó muy feliz
regionales, provinciales y loca- con esta iniciativa en la provin-
les, académicos y emprendedo- cia: “Hoy se cumple la justicia
res de la zona para inaugurar territorial con el borde coste-
este espacio colaborativo que ha ro de la Provincia de Cardenal
sido creado y pensado para los Caro en la Región de O’Hig-
emprendedores de la Región de gins, instalando este nuevo Cen-
O’Higgins. tro de Negocios que va a atender
Uno de los principales a todos los vecinos y emprende-
desafíos al momento de empren- dores de la provincia para que
der es contar con las herramien- puedan seguir emprendiendo,
tas necesarias para aumentar las crear pymes, recibir asesorías,
posibilidades de éxito, y Serco- acompañamiento e información
tec es el lugar donde se encuen- de todos los programas de fo-
tra este espacio de apoyo, aseso- mento. Estamos muy contentos
ría y capacitación. El Centro de de poder ampliar la red de Cen-
Negocios de Pichilemu depende tros de tres a seis en nuestra re-
del Centro de Negocios Serco- gión, triplicando nuestro finan-
tec de Santa Cruz y cubre las ciamiento para que llegue a más
comunas de la Provincia de Car- emprendedores, sobre todo en como una herramienta para el emprendimiento de la Región apoyando el emprendimiento
denal Caro, donde los asesores las zonas rezagadas de Cardenal desarrollo del país, por lo tanto de O’Higgins, por eso hemos para que la ayuda llegue a las 33
del centro capacitan y asesoran Caro”. este Centro de Negocios repre- inyectado financiamiento en comunas de la Región de O’Hi-
a los emprendedores de la zona. El Director Académico de Uni- senta una tremenda oportunidad Sercotec, Fosis y Corfo. La in- ggins”.
Cabe destacar que esta versidad Santo Tomás Sede Tal- para apoyar a los emprendedo- auguración de este Centro de El Centro de Nego-
gran Red de Centros, cubre to- ca, Víctor Cancino mencionó al res a desarrollar nuevos em- Negocios en Pichilemu y Car- cios de Pichilemu está ubicado
das las regiones del país, siendo respecto: “Para nosotros es tre- prendimientos, a generar em- denal Caro es muy importante, en José Joaquín Prieto #505, la
Putre la que se ubica más al nor- mendamente relevante ya que la pleo y a sostener un desarrollo ya que no sólo los emprendedo- atención es de lunes a viernes
te y Porvenir el Centro que se Universidad Santo Tomás tiene en los territorios”. res requieren de ayuda moneta- desde las 9:00 hasta las 18:00
encuentra más al sur. Además, presencia nacional, es descen- Por su parte, el Gober- ria, sino también de asesoría y horas de manera presencial,
existen 2 Centros de Negocios tralizada y la administración nador Pablo Silva Amaya ma- orientación para sacar adelante siempre que las condiciones
Sercotec que destacan la labor de este centro está asociado a nifestó su satisfacción por tan su negocio. La reactivación eco- sanitarias por Covid lo permi-
de los pueblos originarios, tales la UST en Talca. Esto está ali- importante noticia: “Desde que nómica en la región está centra- tan. Cualquier duda o consulta
como Inakeyu en la región de neado con nuestras políticas asumimos hemos puesto todo da básicamente en los empren- puede escribir a centros.santa-
La Araucanía y en Rapa Nui, institucionales de promover el nuestro interés en apalancar re- dedores, sobre todo en el sector cruz@centrossercotec.cl o lla-
que a través de su gestión han emprendimiento y la innovación cursos, sobre todo apoyando el turístico y nosotros seguiremos mar al teléfono +56961425559.
Chile Sustentable:
Sernatur O´Higgins entrega
Sello de Sustentabilidad a Hotel Santa Cruz
En búsqueda de esfuerzos de servicios de mientos educacionales para nisterio de Economía, de
mejorar los procesos y se- alojamiento que realiza la realización de prácticas Sernatur, estuvimos muy
guir avanzando en reactivar el Hotel Santa Cruz, así profesionales; mientras contentos de poder darle
el sector, el Servicio Nacio- como las Cabañas Piedra que, en el ámbito medioam- una línea de certificación a
nal de Turismo, Sernatur, Grande y el Camping la biental, realizando reciclaje esto y hemos permanecido
en la Región de O´Higgins Caletilla en Pichilemu”. de sus residuos, midiendo y y hoy somos el único hotel
certificó con el “Sello S” Calidad que cobra minimizando su huella de con el Sello de Sustentabili-
al Hotel Santa Cruz, el que mayor relevancia aun en carbono y apoyando pro- dad de la región”.
ha superado los requisitos tiempos de la reactivación gramas de conservación de Cabe señalar que,
que lo transforman en un del turismo, y que analiza la biodiversidad. cuando un negocio se com-
alojamiento acorde a los el cómo las empresas po- Junto con agrade- promete con la sustentabi-
parámetros de la sustenta- nen en valor a sus produc- cer la entrega del Sello S, lidad, traerá consigo di-
bilidad de nuestro país. tores locales, adquiriendo Diego Cardoen, director versos beneficios como la
Josefina Sáez, di- para sus servicios insumos ejecutivo del Hotel Santa disminución de costos de
rectora regional de turismo ofrecidos por sus comu- Cruz, ubicado en el cora- operación, mayor eficien-
señaló que “En O´Higgins nidades con prácticas de zón del Valle de Colchagua, cia en los procesos, mejora
tenemos tres prestadores comercio justo en el ámbi- destacó que “Hemos hecho en su reputación, mayor
de servicios turísticos con to económico, junto a ello, un esfuerzo gigante desde compromiso con sus em-
el sello de sustentabilidad valorando la cultura local hace muchos años para ser pleados y/o colaboradores, se verá beneficiada con el su posibilidad de difusión
el que certifica el compro- mediante su gastronomía, sustentables, en todo ámbi- se vuelve más fácil cum- trabajo que realice el ne- y promoción, capacitación
miso del organismo en las decoración o restauración, to, medioambientalmente, plir con las normas inter- gocio en la zona, a lo que y preferencias de uso. Más
áreas del medioambiente, cumpliendo además en el socialmente y entre ellos, nacionales, disminuyen se suma que con el reco- información disponible en
económico y socio cul- ámbito sociocultural, así cuando apareció el sello los eventuales conflictos nocimiento entregado por https://chilesustentable.
tural, reconociendo los como apoyando estableci- de sustentabilidad del Mi- con la comunidad, la que Sernatur, lo que aumenta sernatur.cl/