Page 4 - Diario Junio 30-
P. 4
Página 4 - Jueves 30 de Junio de 2022
Por primera vez Chile estuvo presente:
Estudiantes de Gastronomía INACAP
participaron en Campeonato Internacional
de Jóvenes Panaderos en Berlín
El equipo estuvo compuesto por las estudiantes de Gastronomía Antonia Coppola y María Fernanda Calvo, acompañadas
por la profesora da la misma carrera, Daniela Pizarro.
Por primera vez María Fernanda Calvo,
en su historia, el tradicio- de la sede de La Serena y
nal Campeonato Interna- Apoquindo, respectiva-
cional de Jóvenes Pana- mente, viajaron acompa-
deros, organizado por la ñadas por la profesora de
Unión Internacional de Pa- la misma carrera, Daniela
nadería y Pastelería (UIBC Pizarro, quien fue una pie-
por sus siglas en inglés), za fundamental en el pro-
contó con presencia na- ceso de preparación para
cional: dos estudiantes de llegar hasta el mundial de
Gastronomía de INACAP, la especialidad, y en la ob-
Antonia Coppola (25) y tención del sexto lugar.
María Fernanda Calvo Año tras año, este
(23), quienes obtuvieron mundial convoca a dife-
un cupo para medirse con rentes equipos alrededor
jóvenes especialistas en del mundo para diseñar y
panadería y pastelería de elaborar sus propias figu-
distintas partes del mundo. ras de pan bajo distintos
En su 50° edición, conceptos. Así, este año
llevada a cabo en Berlín, “La Naturaleza” fue la
Alemania, participaron temática bajo la cual los
ocho equipos pertenecien- participantes tuvieron que
tes a Francia, Suiza, Espa- elaborar una -literal- es-
ña, Suecia, Islandia, Singa- cultura de masa. Además,
pur, Vietnam y Chile. En debieron confeccionar 130
representación de nuestro piezas de diferentes tipos
país, Antonia Coppola y de panes en tan solo seis
horas, donde utilizaron muy buenas vibras y pu- En tanto, la do- nes se quedaron con el
sabores nacionales, como dimos conocer a expertos cente de INACAP a cargo primer, segundo y tercer
merquén, dulce de mem- de los cuales aprendimos del equipo chileno, Danie- lugar respectivamente,
brillo, semillas chilenas y mucho”, cuenta María Fer- la Pizarro, junto con desta- mientras que los cuatro de-
mermeladas artesanales. nanda Calvo. car la relevancia de partici- butantes junto con Suecia
El equipo chileno Allá tienen una par en una instancia como volvieron a sus países con
tuvo una intensa semana cultura de panadería di- esta señaló que “Lo vivido la experiencia de haber
de preparación donde hor- ferente, y poder ver cómo acá fue algo maravilloso participado y aprendido de
near era prácticamente lo manejan su pasión por esto para las competidoras y esta gran experiencia in-
único que hicieron los días fue algo increíble, sobre también para mí, con mu- ternacional.
previos para llegar con la todo para la persona que cho nivel, gran ambiente
mejor ritmo y receta a Ale- quiera dedicarse a la pana- y un aprendizaje único. El DESTACADAS EN
mania y sorprender al jura- dería. Nuestra preparación próximo año buscaremos LA PRENSA
do. “Estábamos realmente para la instancia estuvo estar presentes nuevamen- INTERNACIONAL
cansadas y a la vez emo- muy bien dirigida y fue te”. El equipo chileno
cionadas por lo que estába- super productiva con todo El podio de esta incluso fue destacado en la
mos experimentando. La el equipo”, agrega Antonia edición lo conformó Fran- prensa alemana en el dia-
competencia se vivió con Coppola. cia, Suiza y España, quie- rio B.Z.
Comienza en O’Higgins suspensión de clases
por emergencia sanitaria
Hoy jueves se da inicio a la medida excepcional que busca proteger la salud de los niños, niñas y adolescentes
en el período de más alta circulación de virus respiratorios y descomprimir la ocupación de camas críticas en todo el país.
Debido al aumento de de resguardar la presencialidad plejidades que esta medida de establecimientos, para que la se invitó al Colegio de Profe-
la circulación de virus respi- de la enseñanza en el tiempo. 5 días de receso puede causar medida pueda cumplir su obje- sores regional y a organizacio-
ratorios y a la alta ocupación La medida será obli- en la organización de las fa- tivo, que es disminuir los con- nes gremiales de asistentes de
de camas UCI y UTI pediátri- gatoria para todo el sistema es- milias, es que se ha dictami- tagios de enfermedades respi- la educación, con el objetivo
cas, los ministerios de Salud y colar y de educación parvula- nado que los establecimientos ratorias. de recoger sus inquietudes y
Educación anunciaron 5 días ria, públicos y privados, donde educacionales se mantendrán En la región de O´Hig- hacer un trabajo en conjunto”,
hábiles de suspensión de cla- las y los estudiantes iniciarán abiertos entregando el servicio gins desde la Secretaría Regio- señaló el representante de la
ses, entre las regiones de Ari- sus vacaciones el 30 de junio de alimentación y atención a nal Ministerial de Educación cartera en la región.
ca y Parinacota y Los Lagos, y finalizarán el 22 de julio, las y los estudiantes que ex- realizaron consultas para im- Para más información,
con excepción de la Provincia debiendo volver a clases para cepcionalmente así lo requie- plementar este receso, como lo las comunidades educativas
de Palena, los cuales se suman comenzar el segundo semestre ran. indicó el Seremi Gabriel Bos- pueden consultar las orienta-
a las vacaciones de invierno el lunes 25 de julio. No obstante, el llama- que: “Hemos establecido cana- ciones sobre la suspensión de
planificadas por los estableci- do a las familias es a -dentro les de comunicación directa a clases, publicadas en la web
mientos de educación escolar y MEDIDAS ADICIONALES de sus posibilidades- no enviar través de la implementación de del Ministerio de Educación,
parvularia. Esto con el objetivo Entendiendo las com- a las y los estudiantes a los una mesa de monitoreo, donde www.mineduc.cl.