Page 12 - Diario Enero 25-
P. 12

Página 12 - Martes 25 de Enero de 2022                                                                             www.diariosextaregion.cl

          NUEVOS TÉCNICOS Y PROFESIONALES SE



         TITULARON EN SANTO TOMÁS RANCAGUA






             a Promoción 2021
             cerró  su  proceso
        Lformativo en cuatro
        ceremonias realizadas en
        el  Teatro  Regional  Lucho
        Gatica  y transmitidas a
        través del canal de Youtu-
        be de la sede.
        En más de veinte carreras,
        dentro de diez áreas del
        conocimiento,  el  Instituto
        Profesional y Centro de
        Formación Técnica Santo
        Tomás entregó sus títulos
        a quienes egresaron de
        sede Rancagua en el año
        2021. Fue el retorno a las
        ceremonias  presenciales
        en el Teatro Regional Lu-
        cho Gatica, tras un período
        pandemia que no sólo sig-
        nificó adaptar este tipo de
        ceremonias, sino también  rus”, aseguró la autoridad.  de colegiado. El recono-  pero luego lo llamaron
        modificar  la  metodología  Distinciones especiales  cimiento fue para Sofía  cuando corrió la lista de
        de clases.                     Como en cada fin  Constanza Vera Romero  espera:  “Mi  papá  pidió
               El   Rector  de  de ciclo académico, Santo  de Contabilidad General y  permiso en su trabajo y
        Santo Tomás Rancagua,  Tomás Rancagua entregó  Brayans Inostroza Muñoz  volamos. Hoy puedo decir
        Manuel  Olmos Muñoz,  un reconocimiento a todos  de Contador Auditor.   que fue la mejor elección y
        destacó que estos cambios  los estudiantes que  obtu-  Finalmente, el Rotary Club  en estos momentos siento
        no han afectado el perfil  vieron el  mejor promedio  de Machalí entregó un re-  satisfacción plena”. Tam-
        de egreso de los técnicos  de notas en sus respectivas  conocimiento a Laura Isa-  bién recordó a quienes no
        y profesionales de la casa  carreras. Dentro de este  bel Mallea Mallea de Inge-  pudieron llegar hasta esta
        de estudios: “Prueba de  grupo, se destacó a quienes  niería en Administración  etapa:  “Las clases online
        ello son las acreditaciones  lograron la más alta califi-  por encarnar los valores de  fueron  complicadas para
        de  ambas instituciones  cación en cada institución,  la amistad y la solidaridad,  todos, para aquellos que no
        que obtuvieron una acre-  premio que quedó en ma-  en línea con la misión de  tenían señal y quedaron en
        ditación avanzada con 5  nos de Isidora Belén Guz-  los clubes rotarios de con-  el camino, para nosotros y
        años, con ello se accedió  mán Dastre de Técnico en  tribuir al desarrollo de la  para los profesores, por lo
        al beneficio de gratuidad  Educación Parvularia por  buena voluntad y la paz en  que es aún más necesario
        para nuestros estudiantes,  el Centro de Formación  el mundo.           agradecer  profundamente
        primero en el CFT y luego  Técnica; y Ximena Andrea  La voz de los titulados  a los docentes, a nuestras
        en el IP. Mérito en este úl-  Rojas Muñoz de Técnico     En la primera  familias que creyeron y
        timo de ser acreditado en  en  Trabajo  Social  por  el  ceremonia, Luz Pilar Her-  apostaron por nosotros
        plena pandemia con clases  Instituto Profesional.  mosilla  Mecías  de  Gas-  pese a todas las dificulta-
        a distancia. Este reconoci-     El  Colegio  de  tronomía  Internacional  y  des, y a mis compañeros
        miento da cuenta de la ca-  Contadores también quiso  Tradicional Chilena dio  con quienes creamos un
        pacidad  de  adaptación  de  reconocer  a  los  titulados  el discurso en representa-  lazo de amistad hermoso”.
        nuestro sistema que está  con un premio que consiste  ción de sus compañeros,  Carla Alejandra Monteci-
        preparado para enfrentar  en un año de acceso a toda  recordando que llegó por  nos Villegas de Técnico En
        grandes desafíos como los  la capacitación que brinda  primera vez a Santo Tomás  Educación Parvularia en la
        que nos trajo el coronavi-  la sede regional en calidad  para participar en un taller  tercera ceremonia recor-
                                                        de comida peruana: “La  dó su ingreso a la carrera
                                                        experiencia realmente me  en el 2018: “Durante ese
                                                        encantó,  conversé  con  el  primer año vimos la evo-
                                                        chef Miguel Martínez que  lución de cada una, tanto
                                                        estaba a cargo y le comenté  personal como académica,
                                                        que me hubiese encantado  y me detengo en un factor
                                                        estudiar Gastronomía y él  que  fue  clave  dentro  de
                                                        preguntó qué  lo impedía.  este proceso: la unión y el
                                                        Yo sonreí y le dije: ‘Mi  compañerismo que siempre
                                                        edad, dejé hace mucho de  nos tuvimos, agradeciendo
                                                        estudiar’. Creo que esto  el apoyo, las palabras de
                                                        nos pasa  a  muchos en las  aliento y la ayuda acadé-
                                                        diferentes áreas. Luego él  mica y emocional que nos
                                                        contestó con algo que no  brindamos cada vez que fue
                                                        olvidaré jamás, dijo: “Luz,  necesario”. Fue así como
                                                        los límites se los pone  lograron atravesar una eta-
                                                        uno” ... y así comencé un  pa  de  grandes  cambios  y
                                                        camino que jamás soñé  adaptaciones producto de  Servicio Social, muchos lo  la carrera apropiada para
                                                        transitar”.             la pandemia: “Aún así y  asociaban con la entrega  nosotros. Hoy este acto
                                                               En la segunda  frente a toda adversidad,  de cajas de mercadería en  marca el fin de uno de los
                                                        ceremonia, el portavoz  cumplimos nuestro objeti-  las municipalidades: “La  caminos más importantes
                                                        de sus compañeros fue  vo final con compromiso y  carrera es mucho más que  que hemos tenido la mayo-
                                                        Maximiliano Raúl López  humildad”, aseguró Carla.   eso y busca transformar,  ría, y en este final compar-
                                                        Guajardo, de  Técnico en       Finalmente, Ma-  aunque sea en un uno por  timos todos una alegría,
                                                        Veterinaria  y  Producción  ría José Hermosilla Fecci  ciento, la vida de los usua-  una alegría por haber con-
                                                        Pecuaria, quien recordó  en la cuarta y última cere-  rios. Hace unos años en-  seguido una meta personal
                                                        que inicialmente no alcan-  monia recordaba que cuan-  trábamos al Instituto sin  que nos propusimos hace
                                                        zó un cupo en la carrera,  do decía que iba a estudiar  saber realmente si ésta era  unos años”.
   7   8   9   10   11   12