General Velásquez vuelve a golear y se instala en zona de clasificación

Deportes

El equipo verde de San Vicente viajó hasta la novena región para enfrentar a un complicado Malleco Unido que marcha colista del torneo de la segunda división. El partido reprogramado por la participación de los dirigidos por Roberto "Tomatín" Rojas en Copa Chile se disputó este sábado en el estadio Alberto Larraguibel de Angol ante un escaso público y aunque pese a la distancia las tribunas en su mayoría fueron hinchas del elenco sanvicentano que viajaron en masa para apoyarlos en su tercer triunfo consecutivo.

El partido comenzó muy propicio para el equipo verde ya que a los 6 minutos se ponía en ventaja con un impecable cabezazo de Nicolás Dávalos que hizo estéril la reacción del portero local.

Cuando corría la primera media hora de partido el goleador absoluto de la división Milton Alegre definió exquisito sobre el arquero angolino para decretar el segundo tanto del equipo y primero de la tarde para él. La primera fracción finalizó con la expulsión de Cristian Merino en los locales luego de una fuerte y peligrosa entrada sobre Byron Bustamante.

Ya en el complemento vino una reacción del local que logró estrechar las cifras mediante los 12 pasos con una excelente ejecución del recién ingresado Edgar Melo. Sin embargo, la reacción del "León de Nahuelbuta" solo fue un atisbo de buen juego ya que rápidamente a los 12 minutos del segundo tiempo nuevamente el hombre gol de General Velásquez Milton Alegre puso la tranquilidad convirtiendo el 3 a 1 parcial.

Con algunos cambios ya conocidos Roberto Rojas le dio frescura al equipo y la cifra tranquilizadora vino desde la banca en los pies de Matías Pérez quien definió rasante ante la salida del portero Acevedo cerrando el marcador en 4 para la visita y 1 para el local ahondando aún más la crisis que vive el elenco más austral de la división.

Con este triunfo, General Velásquez se instala en la cuarta posición de la tabla con 12 unidades y aún con 2 partidos pendientes de la primera rueda con Deportes Vallenar fijado para el miércoles 25 de julio a las 19:30 hrs en el norte y con Deportes Recoleta en día y horario aún por definir en el municipal sanvicentano.

Por lo pronto, el próximo rival de los verdes será San Antonio Unido este sábado 7 de julio a las 15:30 hrs en el estadio de El Quisco válido por la primera fecha de la segunda rueda, en partido vital para ambos ya que los dos marchan en la cuarta posición con idéntico puntaje, partido que será transmisión de Actualidad Deportiva de Radio Caramelo 104.5 y www.caramelofm.cl./