Emocionante empate a dos goles entre Colchagua y Municipal Puente Alto

Deportes

En un intenso partido disputado al mediodía del domingo en el estadio municipal Jorge Silva Valenzuela de San Fernando, empataron a dos goles Colchagua C.D. y Municipal Puente Alto por la segunda fecha de la liguilla de campeonato de la Tercera División A, un vibrante empate que deja a los herraduros manteniéndose en el parte alta de la clasificación.

Si bien el recinto sanfernandino no estaba del todo repleto, aun así la fanaticada llegó en gran cantidad a apoyar al cuadro colchagüino quien buscaba hacerse fuerte de local en su reducto ante un equipo puentealtino quien llevaba la misión de volver a ganarle a Colchagua como forastero (2-1 el 2 de mayo pasado).

El partido fue sumamente parejo, con aproximaciones de parte de ambos cuadros, pero fue Puente Alto quien abrió el marcador en el minuto 18, tras un desacierto de la defensa colchagüina fue Edison Figueroa quien marcó el primer tanto, instalando la incertidumbre entre los fanáticos locales, tras el gol visitante Colchagua salió a buscar el empate que encontró tras una mano en el área y la sanción de penal a favor del cuadro blanco de la herradura, penal que fue canjeado por gol en el minuto 29 por Patricio Muñoz, fue el uno a uno que se mantuvo hasta el cierre de la primera parte.

En el complemento, el duelo se mantuvo con una alta intensidad pero Colchagua se desordenó en la zona defensiva y en el minuto 67 se sancionó penal, ahora a favor de Puente Alto, que fue cobrado por Matías Bravo, marcando el dos a uno a favor del visitante.

Nuevamente Colchagua tuvo que revertir el marcador en contra, con varias chances desperdiciadas (incluyendo un par de remates en los postes) pero la insistencia tuvo premio, tras un tiro libre fue Julio Guzmán quien con remate de cabeza anotó el dos a dos definitivo en el minuto 77, el ímpetu de Colchagua fue altísimo tras el empate, en los últimos minutos fue en búsqueda del triunfo, pero no tuvo tiempo suficiente, el final fue un vibrante dos a dos y Colchagua mantiene su invicto, además del primer lugar de la clasificación, que ahora lo comparte con Santiago City.

Con este resultado, la escuadra sanfernandina comparte el primer puesto con los santiaguinos (quienes derrotaron por cinco a uno a Concón National) con cuatro puntos cada uno. En las próximas semanas Colchagua tendrá duras salidas consecutivas en el marco de la liguilla, la primera es en La Unión donde enfrentará a Provincial Ranco y después viajará hasta la provincia del Limarí para medirse ante Provincial Ovalle.