Histórico triunfo de General Velásquez sobre Santa Cruz por Copa Chile

Deportes

Un electrizante partido de principio a fin se vivió en el municipal Augusto Rodríguez de San Vicente este domingo por la segunda fase de Copa Chile Easy 2022.

Los sanvicentanos venían de pasar la llave inicial por goleada por 6 a 0 al Cóndor de Pichidegua en calidad de visitante y ahora en segunda fase como locatario debía recibir a un equipo del Ascenso y por reglamentación geográfica apareció en el horizonte el elenco de Deportes Santa Cruz dirigido por Héctor Adomaitis que viene realizando una magra campaña en el torneo de la B.

Sin embargo el rival pese a su presente futbolístico revestía un siempre difícil escollo para los verdes, pues aun estaba en el refresco el recuerdo del último partido oficial el 2018 que sello el ascenso ese año de los santacruzanos desde la categoría bronce.

El partido se vivió con gran intensidad desde el arranque, donde los locales desde el minuto 1 trataron de imponer sus términos y dominar las acciones, todo este dominio trajo su premio a los 40 cuando Patricio Troncoso aprovechó con un tiro rasante para decretar la apertura del marcador con el que se irían al descanso.

Ya en el complemento comenzaron las modificaciones y el dominio verde no varió, a los 57´ Manuel Olea malogro un lanzamiento penal que contuvo el portero Gonzalo Flores de gran manera y tras esta jugada vino el segundo golpe verde en los pies de Matías Villablanca. El equipo blanco intento reaccionar pero sin fútbol ni ideas y a los 79´ el refuerzo Hugo Herrera con magistral jugada desbordando talento en el área rival, eludió hasta el portero para quedar con el pórtico a su disposición para marcar el tercero y la goleada velasquina.

Con este triunfo, los dirigidos por César Bustamante esperan rival para los 16vos de final, donde ingresan los elencos de 1 A y mantienen una gran capacidad goleadora en 2 partidos con 9 a favor y 0 en contra. Ahora deberán enfocarse en el torneo de Segunda Profesional que comienza este fin de semana, donde debutarán frente a Real San Joaquín en San Vicente.

FICHA TÉCNICA

General Velásquez 3-0 Deportes Santa Cruz
Estadio: Augusto Rodríguez
Árbitro: Claudio Cevasco
Goles: 1-0, 40' Patricio Troncoso; 2-0, 60' Matías Villablanca; 3-0, 79' Hugo Herrera.