Segunda División Profesional: En guerra de goles General Velásquez igualó con Vallenar

Deportes

En una fría tarde en San Vicente se disputó un atrayente partido, entre dos equipos que pelean en la parte alta de la tarde. En la previa se vislumbraba un partido difícil para ambos equipos, pues no se dan tregua en la tabla de posiciones y ambos llegaban con idéntico puntaje al duelo válido por la séptima fecha y con claras intenciones de meterse en la avanzada pues a la misma hora median fuerzas en el note San Marcos y Colchagua y era oportunidad para sanvicentanos y atacameños de dar el golpe de la fecha.

El primer tiempo comenzó muy favorable para el equipo de Jeremías Viale pues a los 6 minutos tras una mano en área velasquina el árbitro del partido, Manuel Vergara pitó penal en favor de la visita que canjeó por gol su capital Juan Toloza, en lo sucesivo el elenco nortino cerró tempranamente sus líneas y apaciguó toda opción del local siquiera de acercarse al pórtico de Carlos Julio quien solo vio el pasar de los minutos agazapado bajo su pórtico.

A los 35´ luego de una excelente jugada combinada y un contragolpe letal el equipo de Vallenar puso el 2 a 0 a s favor con una definición rasante de Sebastián Villalobos que no pudo contrarrestar el portero Guzmán.

Con esta tranquilizadora ventaja visitante se fue al descanso el compromiso. Ya en el inicio del complemento el primero en mover las piezas fue el DT visitante que hizo ingresar a Ariel Salinas en desmedro del autor del segundo tanto. Ya con el correr del segundo tiempo se notó la disposición de los locales por retomar el rumbo y rápidamente, a los 55´ Carlos Sepúlveda aprovechó en el área un tiro que conectó de cabeza y puso la esperanza con su gol de poder reaccionar. Y fue así ya que rápidamente en una gran jugada por la izquierda fue el Nacho Ampuero, quien con un disparo potente al primer palo abrochó el empate transitorio emparejando la ventaja que había obtenido la visita en la primera etapa.

Con el correr de los minutos, General Velásquez se transformó en el único equipo en la cancha y tuvo innumerables oportunidades de aumentar las cifras, sin embargo el portero Carlos Julio fue el encargado de no permitirle a los sanvicentanos celebrar más goles en su pórtico.

Con este resultado ambos equipos se mantienen en la tercera posición con 10 puntos al acecho de San Marcos y Colchagua que marchan en el primer y segundo lugar respectivamente. Para la próxima fecha los velasquinos se mantienen a la espera de la ratificación desde Quilín de la participación de Naval de Talcahuano, que mantienen una disputa judicial con el ente mayor del futbol nacional, si no hay resolución los dirigidos de Elvis Aliaga tendrán fecha libre a la espera de viajar a la puerta norte de nuestro país para enfrentar al líder San Marcos en dos semanas. Sea cual fuese la decisión desde la ANFP "Actualidad Deportiva" estará en el próximo partido de General Velásquez sea en el Morro de Talcahuano o en el Carlos Dittborn de Arica.

FICHA TÉCNICA
Hora: 16:00 hrs.
Arbitro: Manuel Vergara
Estadio: Municipal Augusto Rodríguez
Público: 574 personas

General Velásquez (2): Alexis Guzmán; Danko Espinoza (Wladimir Cid), Manuel Olea, Claudio Muñoz, Matías Canales, Gabriel Castillo, Juan Pablo Carrasco, Ignacio Ampuero, Alex Díaz, Nahuel, Carlos Sepúlveda. DT: Elvis Aliaga.

Deportes Vallenar (2): Carlos Julio; Ítalo Pizarro, Matías Fracchia, Carlos Gutiérrez, Juan Toloza, Sebastián Villalobos (Ariel Salinas), Franco Seida, Atilio Berrios, Francisco Arancibia (Francisco Araya), Javier Ramírez, Matías Zamora (Fabián Pizarro). DT Jeremías Viale.

GOLES: 0 -1 8´ Juan Toloza (penal); 0-2 35´ Sebastián Villalobos; 1-2 55´ Carlos Sepúlveda; 2-2 62' Ignacio Ampuero.