Colchagua ganó a San Antonio y se instaló cuarto en la tabla

Deportes

Todos los partidos del domingo se jugaron a la misma hora, y eso colocaba un poco de suspenso al saber que pasaría con la tabla, por lo tanto la tarea de Colchagua era ganar a San Antonio, y esperar los otros resultados, sabiendo que el cuadro de la herradura dependía de sí mismo, ya que estaba quinto.

Varias veces hablamos que Colchagua entraba dormido a la cancha, en los primeros minutos y por ahí lo sorprendían. Ahora se dio al revés ya que los 11 que mandó el Mana González a la cancha, fueron una tromba en los primeros 20 minutos de partido, y aseguró un triunfo más que merecido justamente en esos minutos.

Durante la semana se confirmó que 3 jugadores abandonaban la institución y los otros cuatro recibían sanción administrativa, pero en la escuadra titular aparecieron los mismos que la semana pasada le ganaron a Recoleta.

Entrando al partido la segunda llegada de Colchagua terminaba en Gol, buen pase de Araya, para Escobar que es el goleador de Colchagua colocara el 1 a 0, cuando el reloj marcaba los 6 de juego. Luego un pase filtrado para el juvenil brasileño Junio López, decretaba el 2 a 0, ante la salida de Reyes, y la alegría de los fanáticos locales que gozaban con la victoria parcial, que pudo haber aumentado Villalobos a los 16, cuando elude a Reyes y desde la última línea le pega y el balón da en la parte exterior de la red.

San Antonio adelantó sus líneas ganó algunos metros en la cancha y la más clara la tuvo el lateral Guzmán que la mandó por sobre el travesaño a los 44 minutos.

En el segundo tiempo otra vez Colchagua tuvo un buen arranque, a los 3 una llegada por izquierda y Reyes que con un manotazo salva la situación. Luego una media vuelta de Escobar se va apenas desviado a los 7, y más tarde el juvenil brasileño recibe un buen pase de Araya, se le arrancó la pelota y Reyes controla. En los 16 Tiro Libre de Gómez apenas desviado, y de ahí el juego se hace monótono sin grandes llegadas y varias amarillas. En los 24 se lesiona Catalán en Colchagua y entra Rojas, con esto Herrera hace dupla con Olate. En los 34 el juvenil Javier Sánchez entra por un golpeado Villalobos, y algunos minutos más tarde Seida por Escobar.

El técnico visitante movió sus piezas, pero sin resultado. Lo increíble fue en el minuto 42 cuando López se saca al portero Reyes y con el arco solo se le va por el travesaño, habría sido la joya del partido.

Bien Colchagua en todas sus líneas, donde Olate, Araya, Escobar y el brasileño sobresalieron en un equipo que no tuvo puntos bajos. Con este triunfo, Colchagua queda cuarto por diferencia de gol, ante Vallenar que con el mismo puntaje quedo quinto.

COLCHAGUA. Aarón Díaz, Abel Herrera, Diego Olate, Sergio Catalán, (Ernesto Rojas), Michael Silva, Kevin Gómez, Francisco Lara, Francisco Araya, Junio López, Felipe Escobar, (Franco Seida), Sebastián Villalobos, (Javier Sánchez). DT RAUL GONZALEZ.-

SAN ANTONIO. David Reyes, Javier Guzmán, Matías Canales, Juan Tobar, Narciso Cabrera, Juan Carrasco, Iván González, Brayan Rojas, (Matías García), Gonzalo Álvarez, Kevin Galdames, (Gabriel Williams), Claudio Latorre. DT FREDY FERRAGOUT.

ARBITRO: Felipe Jara, Alan Sandoval, Marcia Castillo, y Nicolás Medina.
PUBLICO. 554 personas

RESULTADOS 9ª Fecha 2ª rueda: Iberia 2 General Velásquez 0, Vallenar 0 Santa Cruz 2, Recoleta 0 Fernández Vial 0, Malleco 2 Independiente 2 y Colchagua 2 San Antonio 0.-

POSICIONES. Iberia 35, Santa Cruz 34, General Velásquez 26, Colchagua 24 (más 3), Vallenar 24 (0), Independiente 21, Fernández Vial 18, San Antonio 17, Recoleta 16, Malleco 13.-