Un fin de semana de dulce y agraz para TSF

Deportes

Tinguiririca San Fernando volvió a la senda del triunfo en la Liga Nacional de Baloncesto tras vencer el sábado por 90-81 al cuadro de Deportivo Valdivia, obteniendo su segunda victoria de la campaña, sin embargo el cuadro energético dejó escapar el triunfo al día siguiente tras perder ajustadamente por 78-79 ante AB Temuco, ambos partidos se disputaron en el Gimnasio Municipal de San Fernando.

El conjunto de la ciudad de Valdivia aparecía, en lo teórico como el equipo con mayores posibilidades para quedarse con el encuentro. Sin embargo, los dirigidos por Pablo Gatica, lograron dominar gran parte del encuentro.

El encuentro comenzaría con fuerzas igualadas, siendo los locales los que se quedarían con los primeros 10 minutos por una sola unidad. Pero, el equipo dirigido por Gabriel Schamberger mostraría su mejor básquetbol para pasar adelante, estirar la ventaja e irse al descanso 40 a 49.

A pesar del adverso marcador transitorio, el quinteto de Gatica saldría decidido a jugar la segunda mitad aprovechando las falencias que el forastero mostró en los períodos anteriores. De esta forma, Tinguiririca logró revertir el marcador, extendiendo su ventaja y luego administrando el ritmo del partido.

Finalmente, Tinguiririca San Fernando venció a Club Deportivo Valdivia 90 a 81, cortando su mala racha y obteniendo su segunda victoria de la campaña. El jugador más destacado del partido fue Moisés Galaviz, quien aportó con 16 puntos, 13 rebotes y una asistencia.

Mientras que el domingo, TSF recibió a AB Temuco, también en el gimnasio municipal, un duelo muy parejo, sobre todo en los dos primeros periodos, los energéticos llegaron a tener una cómoda ventaja, sin embargo cometieron errores que al final del día le terminaron costando caro.

En la segunda parte, la escuadra sanfernandina logró posicionarse adelante en el marcador pero no de manera holgada, Temuco aprovechó las oportunidades desperdiciadas por TSF y faltando solamente 15 segundos para concluir el encuentro un triple descolocó a la escuadra energética y dejó escapar el triunfo. La máxima figura del encuentro fue Martin Perdomo, con 25 puntos, dos rebotes y tres asistencias, mientras que Matías Sepúlveda fue la mejor mano de TSF, aportando 17 puntos, cinco rebotes y dos asistencias.