Deportes Santa Cruz se aleja del descenso

Deportes

Con nueve puntos aún en disputa, los “unionistas” lograron un triunfo clave en su disputa por permanecer en la división de plata de nuestro balompié para el año próximo.

Gracias a una contundente goleada por 4 goles a 0 ante Unión San Felipe, el cuadro de Deportes Santa Cruz comienza a alejarse de la zona de descenso de esta temporada del campeonato de la Primera B del fútbol profesional, ya que han quedado a seis unidades de la última ubicación que actualmente la ocupa Deportes Melipilla.

En el encuentro disputado en la noche del lunes en el estadio Joaquín Muñoz García de Santa Cruz, el cuadro unionista necesitaba una victoria para escapar de los puestos de riesgo, tanto así tenían planeado el objetivo que el dueño de casa comenzó a generar las primeras ocasiones de gol, Alonso Rodríguez, en el minuto 6 probó desde media distancia y el balón pasa cerca del pórtico aconcagüino, mientras que en los 22’ Cristóbal Vergara conectó un tiro libre que el meta Pablo Heredia logró despejar de su arco.

En el minuto 31, Santa Cruz abrió el marcador, gracias a un remate de Pablo Brito en el cual su disparo se desvió en su trayectoria y descolocó a Heredia. El elenco de Héctor Adomaitis pudo estirar las cifras en la segunda parte, en el minuto 55 con un tiro elevado por parte de Bryan Taiva, pero en los 57’ el futbolista tuvo su revancha y anotó el 2-0 tras un tiro libre.

La tercera conquista albiazul (que en esta ocasión vistió de color rosa, como ayuda a la campaña de prevención contra el cáncer de mama) llegó en los pies de Pedro Muñoz que convirtió mediante el punto penal a los 72 minutos del partido. La misma instancia se repitió en los 85’ tras una mano en el área sanfelipeña que el propio goleador transformó en el 4-0 definitivo.

Esta victoria le permite a Deportes Santa Cruz, ubicarse en la duodécima posición con 32 puntos, un punto más que Recoleta e Iquique (31), y a dos de San Luis de Quillota (30). Justamente el próximo partido del cuadro santacruzano es ante los “Canarios”, duelo programado para este domingo 16 a las 17.30 horas en el estadio Lucio Fariña de Quillota.