General Velásquez rozó la hazaña frente a la U por Copa Chile

Deportes

El partido de vuelta por la llave entre verdes y universitarios concentró toda la atención del medio futbolístico nacional, debido a lo estrecho del marcador en el partido de ida disputado en Rancagua la semana anterior.

En esta oportunidad, la Catedral del futbol en la Plaza Chacabuco fue el escenario perfecto para determinar al último clasificado a los octavos de final de Copa Chile.

Los verdes sanvicentanos visitaban al “Romántico viajero” con la ilusión intacta de seguir en carrera, ante un Santa Laura a su máxima capacidad de aforo que fué espectador privilegiado como los dirigidos por César Bustamante casi reescribieron la historia poniendo de rodillas al elenco azul los últimos minutos del partido.

Tempranamente, en el partido los universitarios se pusieron en ventaja con una pelota recuperada en salida y Andia centró atrás para que Junior Fernándes conectara, al igual que la semana pasada y la mandara al fondo de la red, cuando solamente se habían jugado 3 minutos de juego. Los verdes comenzaron a tomar la manija del partido y lograron inquietar al meta Campos, siendo la más importante de la primera fracción un tiro libre de Tobar que manoteó el meta azul y caprichosamente el balón se estrelló en el travesaño devolviéndose al terreno de juego para ser despejada.

Ya en el complemento y con la magia de Troncoso y Villablanca en el terreno, le costó más acomodarse a los visitantes y fue la U quienes realizaron una alta presión los primeros 20 minutos que tuvo su premio en un golazo de Israel Poblete que clavó en un ángulo imposible para Obregón.

Ya con el 2 a 0 el equipo azul retrocedió sus líneas y fue Velásquez quien se transformó en protagonista, corrieron los minutos y a los 76´ le cometen falta penal a Herrera en el área y el árbitro Saravia pita marcando la pena máxima que canjeó por gol Kevin Serrano desde los 12 pasos frente a toda la barra local. Con este envión anímico los sanvicentanos sucedieron las oportunidades frente al pórtico de Campos y a 5´ del final fue Matías Villablanca quien en doble disparo batió al portero laico y emparejó el partido 2 a 2.

Los minutos finales se jugaron con mucha presión verde y bajo una intensa lluvia. En los descuentos los locales tuvieron su oportunidad y tras cartón entre Troncoso y Herrera inquietaron nuevamente a los azules que veían como los jugadores verdes corrían como si el compromiso hubiese recién comenzado.

El pitazo final llego para el desahogo estudiantil, quienes metidos en su pórtico sólo pedían el término del partido. Así finaliza la incursión velasquina en esta edición de la Copa Chile con 2 triunfos, un empate y una derrota, sumando 12 goles convertidos y sólo 4 recibidos. Ahora deberán enfocarse en el torneo de Segunda Profesional, donde marchas como escoltas del líder San Marcos de Arica y deberán visitar este sábado a Iberia de Los ángeles en calidad de visita.

FICHA TÉCNICA

Hora: 16:00

Estadio: Santa Laura - U. SEK

Árbitro: Benjamín Saravia

Universidad de Chile (2): Cristóbal Campos; Yonathan Andía (75’ Daniel Navarrete), Ignacio Tapia, Bastián Tapia, Marcelo Morales, Israel Poblete (75’ Lucas Assadi), Emmanuel Ojeda (87’ Álvaro Brun), Mauricio Morales, Pablo Aránguiz (64’ Darío Osorio), Junior Fernandes (64’ Ronnie Fernández), Cristián Palacios. DT. Diego López.

General Velásquez (2): Brandon Obregón; Diego Fuentes, Kevin Serrano, Manuel Olea, Rodrigo Padilla, Hugo Herrera, Juan Pablo Carrasco, Juan Tobar, Ricardo Segovia (69’ Hernán Astudillo), Jhon Alegría (45’ Patricio Troncoso), Jorge Uribe (45’ Matías Villablanca). DT. César Bustamante.

Goles: 1-0, 2’ Junior Fernandes; 2-0, 71’ Israel Poblete; 2-1, 79’ Kevin Serrano; 2-2, 85’ Matías Villablanca.

Global: Universidad de Chile ganó 4-3 a General Velásquez.

Fotografías: Andrea Faúndez.