General Velásquez logró valioso triunfo ante Deportes Colina

Deportes

El cierre de la séptima fecha estuvo a la altura del resto de la fecha, pues se vivió un electrizante encuentro en el estadio Manuel Rojas del Rio, los locales necesitaban de un triunfo para sumar y zafar de los puestos de abajo y por su parte los visitantes no han tenido un buen arranque de temporada y solo pudieron sumar de a 3 en el debut frente a Colchagua.

El partido comenzó muy favorable a los locales ya que en el minuto de juego, un disparo de Nicolás Astete sorprendió a todos en la retaguardia velasquina y marcó la apertura de la cuenta.

La primera fracción fue de tramite parejo y ambos cuadros aprovecharon bien los pequeños espacios de las reducidas medidas del terreno de juego.

Ya para el segundo tiempo, Mauricio Riffo modificó su esquema y adelanto sus líneas sacando un lateral y sumando a Felipe Durán en ofensiva, comenzó a hacerse de las acciones el equipo verde y a los 58 minutos, un cabezazo certero de Juan Abarca emparejo las cifras.

Se vinieron más modificaciones y Velásquez ya comenzó a ser protagonista y el portero Bórquez cada vez mas requerido. A cinco minutos del final, una falta en el área de Colina sobre Cid que Gastón Philippe pitó como penal, que posteriormente lo canjeó por gol Patricio Troncoso y desato la alegría en las huestes sanvicentanas. Pasaron los minutos y con cinco de adición finalizó el cotejo que dejó como ganador a General Velásquez en su visita a Deportes Colina.

Por la octava fecha del Campeonato de la Segunda División, Deportes Colina visita el sábado a Deportes Concepción y General Velásquez recibirá el próximo miércoles 4 de agosto a Lautaro de Buin en el Augusto Rodriguez de San Vicente.

FICHA TÉCNICA

Hora: 15:00
Estadio: Manuel Rojas del Río
Árbitro: Gastón Philippe

Deportes Colina (1): Julio Bórquez; Carlos Gutiérrez, Fidel Córdova, Ignacio Aguilar, Carlos Rodríguez (65’ José Luis Sierra); Diego Carvajal (87’ Luis Carvajal), Gonzalo Pérez (65’ Luciano Cisterna), Gonzalo Rivas; Nicolás Astete, Pablo Araya, Gerson Martínez. DT Jeremías Viale.

General Velásquez (2): José Sanhueza; Esteban Cossio, Manuel Olea, Juan Abarca, Tomás Pino (46’ Felipe Durán); Matías Villablanca, Rodrigo Riquelme, Michael Sandoval (90’ Ignacio Cataldo), Patricio Troncoso (90’ Juan Tobar); Matías Pérez (81’ Sergio Astudillo), Jorge Uribe (76’ Wladimir Cid). DT Mauricio Riffo.

Goles: 1-0, 2’ Nicolás Astete; 1-1, 58’ Juan Abarca; 1-2, 86’ Patricio Troncoso.